田汉基金会官方网站 登记机关:中华人民共和国民政部   业务主管:中华人民共和国文化部
中国田汉基金会 > 基金会 > 规章制度

基金会

信息公开管理制度

2019/1/8 22:41:08   来源:   编辑:田汉基金会 2015年2月26


   为进一步加强基金会公信力建设,规范管理信息公开工作,特制定田汉基金会信息公开制度。

 一、信息公开原则

     真实、准确、及时、完整。

 二、信息公开内容

     田汉基金会信息公开实行定期发布、临时发布。其中定期发布的信息包括:基本信息、管理信息、项目

     信息、财务信息、重大事件及年度大事件等。

     临时发布的信息包括:新闻和活动信息、项目动态信息、突发事件信息、重大事件及重大人事变动公告、

     临时财务信息等。

 三、信息公开的时间和形式

 (一)发布时间。定期信息以一年为时间节点,临时信息随时发布。

 (二)主要形式。年度报告及工作报告摘要、需在指定媒体或全国性媒体上发布,同时在基金会官网发布。

       邀请媒体参加活动并进行报导。

 四、信息公开审批流程

     所有项目由项目主管填写信息公开内容确认单,并由财务部门对数据进行复核后,秘书长审批。

 五、要求及责任

   1、充分认识信息公开工作的重要性。公信力是基金会的生命力,信息公开工作是公信力建设的根本举措。

      要做到每个项目的公开原则,由办公室进行监督。在对外公开信息时,提供信息要及时、准确、详实。

      对公开信息不及时、不准确,受到社会质疑的,将追究直接项目主管的责任。

   2、加强对信息公开制度实施情况的总结。要在信息公开工作中,不断进行总结和补充,逐渐形成带规律性

      和比较完善的信息公开体制,推动我基金会信息公开工作的常态化和规范化。

 

                        


基金会动态

走近田汉