田汉基金会官方网站 登记机关:中华人民共和国民政部   业务主管:中华人民共和国文化部
中国田汉基金会 > 基金会动态 > 基金会动态

基金会动态

边潇潇领衔出演《国歌》 饰演田汉贤内助

2011/4/8 1:41:57   来源:   编辑:


边潇潇饰演林维中


红色偶像剧《国歌》近期已在中央八套、湖南卫视和云南卫视黄金时间同步播出,这部被中宣部列为纪念抗战胜利65周年的献礼剧,由谷智鑫和文章主演。剧中,边潇潇饰演田汉的妻子林维中,这位知书达理、才貌双全的女子对田汉早期的创作起到了重要的作用。

  边潇潇饰演的林维中温柔大方,可以说是一位典型的贤妻良母,在田汉整日为革命事业奔走的时,她怀着身孕照顾田汉年迈的母亲,使田汉可以安心在外干革命;而在田汉被捕入狱时,她又急中生智联络田汉好友,想方设法帮助田汉脱险,可以说边潇潇饰演的林维中是一位“上得了厅堂下得了厨房”的女子。

  样貌大气端庄的边潇潇此次饰演的林维中给观众留下了深刻的印象,除了她的美丽温柔,作为妻子,她对田汉的一片痴情和她的聪明才气令许多观众对她心生怜爱;作为母亲,对孩子的爱护和对家庭的捍卫显示出了一个女人特有的坚强。而对于“80后”的边潇潇来说,这次饰演的不管是贤妻还是良母对她来说都很陌生 ,在拍摄过程中,她只能想象着自己妈妈的样子来依葫芦画瓢,再加上自己的悟性,龚若飞导演对边潇潇此次的表现十分满意。

  对于《国歌》的播出边潇潇自己也十分紧张,边潇潇表示:“扮演名人之妻很有压力,出演这个角色之前我查了许多有关林维中的资料,为的就是能更加到位的演绎这位传奇女子,现在终于到了给观众交答卷的时候了,希望观众能认可我这次塑造的林维中。”


基金会动态

走近田汉