田汉基金会官方网站 登记机关:中华人民共和国民政部   业务主管:中华人民共和国文化部
中国田汉基金会 > 基金会动态 > 基金会动态

基金会动态

中国田汉基金会代表来湖南艺术职业学院颁发田汉奖学金并考察我校

2011/4/8 1:37:34   来源:   编辑:

12月10日上午,中国田汉基金会会长助理张学武、田汉的孙子、田汉基金会办公室主任田刚出席我院在实验剧院举行的田汉奖学金颁奖大会。田刚主任当场向学院院长鲁雁飞捐赠了10万元人民币,张学武助理在颁奖会上发表了热情洋溢的讲话,勉励我院学子勤奋学习,弘扬田汉先生的爱国主义精神,开展升国旗、唱国歌活动,成为一个对国家有益的艺术人才。学院党委书记易介南、院长鲁雁飞、副院长周文清、杨向东热情接待了来访客人。    


颁奖会后,田汉基金会代表考察了我院,穿过优雅的校园,客人来到戏剧系随堂观看了唱腔、腿功、音乐剧表演、毯功、身段、把子功、戏剧表演、音乐剧表演、戏曲音乐编配等课程教学情况;老师耐心的指导和学生扎实训练引起了客人极大的兴趣。    在座谈会上,易介南书记向客人汇报了我院戏曲专业的建设情况以及存在的问题,强调学院在当今戏曲发展不景气的情况下,还坚持开办湘剧和花鼓戏专业,秉承了田汉先生的遗志,大力发展祖国的优秀文化遗产,推进了湖南戏剧事业的发展。张学武助理和田刚主任对我院戏剧专业的发展情况非常满意,表示将大力支持我院在戏曲方面的发展,同时希望我院继续弘扬田汉老先生的忠于人民、忠于生活、忠于艺术的优秀品格与精神,振兴湖南的湘剧和花鼓戏,促进社会主义艺术的大繁荣。     

戏剧系主任贺小汉、 党支部书记曹志超陪同参加会见和交流。  
     
据悉:中国田汉基金会成立于1995年,其宗旨是联络、争取国内外文化艺术界及社会各界的知名人士与团体、单位、企业的支持,以推动、开展对我国国歌词作者、诗人、戏剧、电影作家、革命文艺事业卓越领导人田汉的研究和纪念活动;继承发扬中华民族的优秀文化传统,促进有中国特色的社会主义文学艺术的繁荣。



(文/伍益中 审稿/刘坚平)

基金会动态

走近田汉